EUREN BEITRAG FÜR DAS GEMEINWOHL

Bei der Feuerwehr könnt Ihr anpacken und helfen. Und so Eure Freizeit sinnvoll gestalten und Gutes tun. Dies bringt einen persönlichen Gewinn – auch durch alle angenehmen Seiten der Gemeinschaft.

EUREN SPEZIFISCHEN UNTERSCHIED

Frauen sind anders als Männer – und das ist gut so. Sie denken anders, kommunizieren anders, reagieren anders. Sie sind ein wichtiges Puzzlestück für eine gut funktionierende Mannschaft.

EURE STÄRKE

Eure Wichtigkeit für das Team in der Feuerwehr hat nichts mit dem Bizepsumfang zu tun. Sondern mit innerer Stärke und Kompetenz, die jede(r) sich in den Schulungen aneignen kann.

EUER ORGANISATIONS- TALENT

Multi-Tasking ist für Frauen kein Fremdwort: Ob in der Familie oder im Beruf – überall koordinieren Frauen verschiedene Aktivitäten. Diese Talente brauchen wir in der Feuerwehr.

EURE EINFÜHLSAMKEIT

Ein gutes Gespür für Menschen und Situationen zu haben, hilft im Einsatz oder in der Gemeinschaft der Feuerwehr.

EURE FÜHRUNGS-QUALITÄTEN

Im Beruf oder zu Hause leiten Frauen ganz alltäglich ihren „Betrieb“. Auch die Feuerwehr braucht neue Führungskräfte!

EURE KOMMUNIKATION

Frauen kommunizieren anders als Männer und mehr – fand eine britische Soziologin heraus. Bringt diese besondere Fähigkeit ins Team der Freiwilligen Feuerwehr ein. Für mehr Austausch, Vermittlung, Verständnis.

EURE PRÄSENZ

Oft tut die weibliche Präsenz in männlichen „Monokulturen“ gut. Die weibliche Sichtweise bereichert das Team jeder Feuerwehr.

EURE TALENTE

Bringt das, was Ihr seid und was Ihr könnt, in die Gemeinschaft der Feuerwehr ein.

EURE FREIE ENTFALTUNG

Frauen können alles werden, alles sein – so auch Feuerwehrfrau. Deshalb: Wenn Euch der Dienst bei der Feuerwehr interessiert, dann meldet Euch bei Eurer örtlichen Feuerwehr. Hier wird jede Interessentin willkommen geheißen!

Wir brauchen Dich!

Unter dem Motto „Frauen zur Feuerwehr!“ rufen alle bayerischen Freiwilligen Feuerwehr Frauen dazu auf, der örtlichen Feuerwehr beizutreten.

Im Gegensatz zu manch anderer bayerischen Feuerwehr sind Frauen bei der Freiwilligen Feuerwehr Wenigmünchen bereits seit den Achtzigern gern gesehen.

1986 legten in der Feuerwehr Wenigmünchen z.B. 11 junge Damen die Leistungsprüfung Wasser ab.

Interesse? Melde dich bei uns!

Natürlich kannst Du dir alles erst mal ganz unverbindlich und in Ruhe anschauen.
Solltest Du Fragen haben helfen wir Dir gerne weiter.